Loading content, please wait..

最新消息列表

我要推薦       
 
Fancy Project。超級防蚊 ‧ 您可以這樣輕鬆做 2015/10/08

登革熱疫情燒不停,入夏以來本土性登革熱確診病例到昨天突破兩萬大關,累計達2萬241例,病例數創歷年最高紀錄。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,往年登革熱高峰期出現在10月底至11月,即使現在疫情有趨緩跡象,但要完全控制住,還得等到天冷才有機會。

前疾管署長蘇益仁表示,登革熱今年累積病例數破兩萬,顯示台灣的氣候已經類似東南亞,他研判斷未來登革熱疫情恐怕都如今年一樣嚴重。新加坡今年有6000病例,已設立700人編制的防治小組慎重看待疫情;日本東京人口密集,今年僅100例病例就關閉東京的公園。

登革熱依舊不可以掉以輕心,該如何善用防蚊利器,安全、有效防蚊而不傷害健康呢?

 

什麼是登革熱?

登革熱最早是在西元l779年由David Bylon在爪哇島首先描述。由於可引起很厲害的高燒及肌肉疼痛,猶如裂骨一般,又俗稱「斷骨熱」或「天狗熱」。不同於腸病毒的人對人的傳染,它必須藉由「蚊子」叮咬患者,成為病媒蚊,當病媒蚊再叮咬健康的人,才會使人致病。所以此病多分布在熱帶及亞熱帶蚊子易滋生的地區,尤其以東南亞、非洲及印度為最多台灣中南部夏季酷熱也易成為疫區。

 

登革熱是如何傳播?

它的傳播媒介主要是埃及斑蚊白線斑蚊這兩種蚊子,喜歡在白天咬人,棲息於陰涼有水處,不喜歡待在臭水溝,尤其喜歡下雨後的廢輪胎及廢棄的容器。登革熱病毒必須藉由這些蚊子的叮咬,才可能傳播出來,而依其抗原性的不同,登革熱病毒又可分為l、2、3、4共四型。人若感染其中一型,其在體內產生的抗體並無法防護另外三型,以感染第2型最危險,易發生出血性登革熱。這些病媒蚊叮咬登革熱病患8至l5天後,就具有終生傳染病毒的能力了。

 

預防蚊子叮咬,您可以這樣做!

天然蚊香─曬乾的柚子皮

       中秋節過後,現在幾乎家家戶戶都有柚子,可是卻很少人知道柚子皮經過處理後可成為天然的蚊香,而且不含任何有毒的物質。

     中秋節時將吃完的柚子皮曬乾存放,有需要時,就將曬乾的柚子皮剪成細條狀用火點燃,因為柚子皮含有油脂有助燃的功用,容易點著,散發出來的味道蚊子不喜歡,所以驅蚊的效果非常好,柚子皮的濃煙,也不會像一般的蚊香那樣刺鼻。

    但是一定要記得,柚子皮要曬得非常乾,柚子皮點燃後才不會容易熄滅,而且還可以存放很久。

 製作方法:

1、將柚子皮剝下後,放置戶外曬乾。

(綠色部分有驅蚊功效、白色部分有助燃功效)

2、待水分完全蒸發晒乾後,再用剪刀剪成細條狀。

3、點燃放置戶外或門口。(請勿放在室內或密閉空間)

 

預防蚊子叮咬,您也可以這樣做!

【柏詩克萊】美國天然精油防蚊液

100%美國製造,原裝進口,通過FDA與WHO國際認證、美國環保局EPA認可有效成分。柏詩克萊天然精油防蚊液,富含五大精油成分,包含香茅精油、香葉醇、薄荷精油、甜橙精油、檸檬精油、蘆薈凝膠,5種天然精油萃取防護。重點是不含DEET成分,具有刺激會造成紅腫、過敏、呼吸困難與昏迷等症狀,使用後不會造成身體的負擔。塗抹在身體任何部位,散發出蚊子不喜歡的味道,可以有效預防蚊子叮咬。

蚊子叮咬,你可以這樣做!

阿嬤的傳家秘方─草本舒活

被蚊子叮咬後,紅腫、奇癢難耐,到底該怎麼辦?不小心抓破了還有可能變成蜂窩性組織炎,被蚊子叮咬絕對不可以輕忽…

草本舒活,在台灣,這個配方已經有超過四十多年的歷史,使用見證超過十萬人以上,所以就連製作軟膏最厲害的國家-日本,之前在美容展推薦使用草本舒活的時候,他們對於台灣的製作技術非常佩服,尤其現在生物科技技術越來越厲害。他可以做到將多種的花草植物和23種以上的中藥材,直接萃取最精華的部分下去做調配,每個成分、含量,他都有嚴格規定的標準值,同時也通過衛生署檢驗合格,榮獲GAP、GMP、GCP三種品質保證,更是榮獲ITEX國際發明展生醫類銀牌大獎。草本舒活,裡面絕不添加任何的西藥或類固醇成分。而且,一般軟膏塗抹在身上很擔心油膩、沾到衣服,重點是,草本舒活水溶性的質地,塗起來涼爽卻不油膩,只要三秒鐘就可以馬上吸收,所以被蚊子叮咬時,草本舒活絕對是最佳選擇。

 

 

認識腸病毒,對抗腸病毒SAY BYE BYE

腸病毒的認識

一、好發年齡:多發生於十歲以下之幼童。

 二、好發季節:於夏季、初秋流行(台灣地區流行季節為3至11月,7到9月為高

             峰期)。

 三、潛伏期、傳染方式:期約為3-6天; 口鼻分泌物、糞便、飛沫等途徑傳染。

 四、病程進展:

    由口、糞或鼻子吸入→病毒進入淋巴、血液→侵犯身體許多部位→發病前及

    發病後7天內傳染力最強→若沒合併症7-10天會復原。

 五、下列情形應儘速就醫:

    高燒、活力不佳、手腳無力、臉色蒼白、嗜睡、抽搐、意識不清、頸部僵硬、  

    眼睛充血、畏光、咳嗽厲害、呼吸急速、水瀉、嘔吐等。

 

輕鬆對抗腸病毒  遠離腸病毒SAY BYE BYE

洗手五步驟

1.濕─以乾淨自來水沖濕雙手,擦上肥皂或洗手液

2.搓─兩手心互相磨擦,自手背至手指搓揉,搓揉手掌及手背,擦洗指尖,徹

      底清潔手部至少20秒

3.沖─刷洗雙手至手叉至少20秒

4.捧─捧水將水龍頭清洗乾淨

5.擦─取紙巾擦乾雙手,再以紙巾墊手旋轉水龍頭,以免再度污染

 

抗菌產品 網購排名NO.1 【日本CELA】除菌除臭奈米水 

來自日本,可以除菌的水。研發採用了生態高科技及生物能量技術,萃取深海提煉的天然礦物元素、微量元素及植物精華,所製成的天然環保生機礦物洗淨元素。

最適合家中有Baby的家庭,用於衣物清洗及環境使用。

CELA除菌水,具有三大功效:

安全─PH值為6.5不具刺激性、不傷害皮膚,對人體幾乎沒有影響。

消臭─次氯酸具強力氧化功能,能分解令人不適的氣味。

除菌─具穩定的有效氯濃度50ppm,能提供穩定的除菌效果。

特別是,這瓶CELA除菌水在包裝上更是特別用心有300ml、450ml補充包還有100ml隨身瓶,放在包包內,使用上的不管是除菌或是消臭,一瓶在手隨時隨地輕輕一噴,就可以讓你遠離細菌、消除異味。

 

 



© 2011 Fancy International Integrated Marketing Co.,Ltd. All Rights Reserved.